Tuesday, 22 October 2013

mout ka sahil bana diya

Jis gum ne jindgi ko muskil bana diya
Hum ne usi ko mout ka sahil bana diya
Her gum ko can mar ker sone ki koshish ki
Her pal unhone neend ka katil bana diya .
Dared jigar ne bhi hamein kabhi kabil na samjha
Hum ne hi khud ko dard ke kabil bana liya
Behtr hai bin kheveya neeyain ka dub jana
Yahi soch ker mjhdar ko manjil bana liya

जिस गम ने जिन्दगी को मुश्किल बना दिया ,
हम ने उसी को मौत का साहिल बना दिया !
हर गम को कैन मार कर सोने की कोशिश की ,
हर पल उन्होंने नींद का कातिल बना दिया !
दर्दे जिगर ने भी हमें कभी काबिल समझा ,
हम ने ही खुद को दर्द के काबिल बना लिया !
बेहतर है बिन खेवैया नैयाँ का डूब जाना ,
यही सोचकर मझदार मंजिल बना लिया !


Friday, 18 October 2013

Ab waqt bitana parta hai / अब वक़्त बिताना पड़ता है



Apne  shaher mein tha sab kuch apna
Yahan apna baygana lagta hai
Tum se dur ja ke sathi
Yah sansar dravna lagta hai
Jab dil mein uthti hai koi chah
To use bhi dbana padta hai
Dhanvano ki is duniya mein
Ab waqt bitana parta hai .


अपने शहर में था सब कुछ अपना ,
यहाँ अपना बेगाना लगता है ,
तुम से दूर जा के साथी  ,
यह संसार डरावना लगता है  ,
जब दिल में उठती है कोई चाह ,
तो उसे भी दबाना पड़ता  है  ,
धनवानों की इस दुनिया में ,
अब वक़्त बिताना पड़ता है  !

मांग अपनी मनाता रहा

                                       मधुर गमों से घिर कर भी आप का ख्याल आता रहा                                           था तुम जैसा कोई ...