Monday, 30 September 2013

Mere desh ka bhayashy / मेरे देश का भविष्य



Yah Koon ?
Bada shaher unchi imaret ,
Lambi sdke dodti gadiyan ,
Chamchamati batiyaan ,
Kad kada ti sardi mein ,
Fut path per pada chithdo se lipta ,
Ardh nanga sharer sekudta hua ,
Tarfta hua bhukha peth
Yah koon ?????????????
Mere desh ka bhayashy


यह कॊन  ?
बड़ा शहर ऊँची इमारते
लम्बी सडके दोड़ती गाड़ियाँ
चमचमाती बतियाँ
कड कडा ती सर्दी में
फुट पाथ पर पड़ा चिथड़ो से लिप टा
अर्ध नंगा शरीर सिकुड़ता हुआ
तरफ्ता हुआ भूखा पेट
यह कॊन  ????????
मेरे देश का भविष्य

Thursday, 26 September 2013

Mayri sari kamai hai lugai ke leyain








Pita putar ki larhai neet kamai ke leyain ,
Bhai –bhai ki larhai pai-pai ke leyain ,
Bayta jo gaya vidays likh bhayjyo hai sandesh ,
Mayri sari kamai hai lugai ke leyain .

पिता पुत्र की लढ़ाई नित कमाई के लियें
भाई -भाई की लढ़ाई पाई -पाई के लियें
बेटा जो गया विदेस लिख भय्ज्यो है सन्देश

मेरी सारी कमाई है लुगाई के लियें

मांग अपनी मनाता रहा

                                       मधुर गमों से घिर कर भी आप का ख्याल आता रहा                                           था तुम जैसा कोई ...